Родители человека, погибшего в результате аварии в Баку, призвали F1 улучшить безопасность дорожного движения в городе

Родители британско-австралийского человека, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия во время прошлогодних спорных европейских игр в Баку, призвали Берни Экклстоуна и руководящий орган Формулы-1 сделать больше для повышения безопасности дорожного движения в городе до своего первого гран-при Июнь.

Гонка состоится почти через год после того, как 23-летний Мика Максвелл-Милн, который работал в компании, организовывающей церемонии открытия и закрытия на европейских играх, был убит после Mercedes В котором он путешествовал, столкнулся с Ford Transit в центре Баку.Три других техника, участвовавших в одном бет365 букмекерская контора онлайн инциденте, были доставлены в Турцию с серьезными травмами.

Азербайджан имеет один из худших показателей безопасности дорожного движения в Европе, а мать Мики, Дженнифер Максвелл-Милн, заявила, что Formula One и FIA Обязанность попытаться что-то сделать с ситуацией.

«Берни Экклстоун, правительство Азербайджана и все заинтересованные участники« Формулы-1 »обязаны своим поклонникам и народу Азербайджана сделать больше для обеспечения безопасности многих тысяч Посетителей в этом году в Баку », – сказала она. «Нам сказали, что водительские права продаются на улицах Баку.Конечно, необходимо сделать еще больше, чтобы защитить тех, кто едет в Азербайджан этим летом ».

FIA проводит ряд программ безопасности дорожного движения и говорит, что на своем веб-сайте он« посвящен повышению безопасности повседневных участников дорожного движения на протяжении всей Мир ».

Представитель FIA сказал, что президент организации Жан Тодт является Специальным посланником Генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения. «В этом качестве он планирует провести встречи с должностными лицами Азербайджана в Азербайджане, чтобы побудить их сделать приоритет дорожной безопасности и подписаться на соответствующие конвенции ООН, регулирующие дорожное движение», – сказал он.

Ключевая ответственность за безопасность дорожного движения лежит на правительствах, кампания FIA также поощряет автомобилистов следовать правилам дороги и уважать других участников дорожного движения.Кампания продвигается во всех чемпионатах FIA, в том числе в Формуле-1, посредством обмена ключевыми бет365 ставки онлайн сообщениями, а также самими водителями ».

По данным Всемирной организации здравоохранения, сообщалось о количестве случаев смерти от дорожно-транспортных происшествий в Азербайджане Составляет 1 256 в год – ставка 10 на 100 000 населения. В Великобритании эквивалентная цифра составляет 2,9 на 100 000.

Веб-сайт Министерства иностранных дел и по делам Содружества предупреждает: «Многие автомобили плохо обслуживаются, а стандарт вождения неустойчив. Несчастные случаи являются обычными, в основном из-за плохого или безрассудного вождения и непоследовательного соблюдения правил дорожного движения ».

Следствие в смерти Максвелла-Милна зафиксировало вердикт смерти при столкновении с дорожным движением, и водитель Транзита был приговорен До девяти лет в тюрьме после уголовного процесса.Родители Максвелла-Милна также ведут гражданские действия против компании, которая использовала водителя фургона. Дженнифер Максвелл-Милн сказала, что она обратилась к первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, чтобы попытаться заставить Безопасность дорожного движения на имя ее сына, но ничего не слышала.

«Я попытался обратиться к первой леди. Мой сын умер на ее улицах. Мой сын умер за работу. Единственная причина, по которой он был там, была для этого.Я послал ей письма дважды, мы ничего не слышали », – сказала она.

Ее покойный сын, у которого было двойное британское и австралийское гражданство, работал над семью олимпийскими церемониями, Орденом для Harvey Goldsmith Productions в Великобритании. Его мать похвалила посольство Великобритании за помощь, но критиковала правительство Азербайджана и Европейский олимпийский комитет, организацию европейских игр, которую возглавляют ирландцы Член Международного олимпийского комитета Патрик Хикки.

«Власти Азербайджана не оказали никакой помощи, и Европейский олимпийский комитет не поддержал», – сказала она.

Инаугурационные европейские игры в июне прошлого года были погрязли в полемика.Смерть Максвелла-Милна произошла только через несколько дней после того, как три австрийских синхронных пловца получили серьезные ранения, когда официальный трансферный автобус Игр сбил их перед церемонией открытия.

Президент Ильхам Алиев потратил миллиарды долларов , В том числе андеррайтинг расходов конкурирующих стран, но любое повышение в профиле страны было сведено на нет из-за сопутствующего подавления гражданских свобод, в результате чего десятки критически настроенных журналистов, активистов и адвокатов были заключены в тюрьму.

Недавно были выпущены несколько видных узников совести, в том числе адвокат Интигам Алиев и правозащитники Леял и Ариф Юнус. Другие, в том числе журналист-расследователь Хадиджа Исмаилова, остаются в тюрьме.The Guardian было запрещено закрывать Игры в результате освещения связанных с этим нарушений прав человека.

Как и его первый гран-при в июне, в Азербайджане пройдут матчи во время всего европейского футбольного турнира Евро-2020. Отвечая на вопрос в прошлом году о добавлении Баку в календарь Формулы-1, Экклстоун сказал: «Баку? Нет проблем. Это будет еще одна хорошая гонка ».

Отвечая на вопрос о ситуации с правами человека, Экклстоун сказал:« Я думаю, что все, кажется, счастливы. Кажется, там не большая проблема ».